ООО «Петермолд» info@petermold.ru +7 (812) 320-07-35 +7 (921) 936-21-62 +7 (921) 936-21-63
Санкт-Петербург ул. Бабушкина 123, к. 11
Виды полипропилена
Итого:

Сохранить на EMAIL

Виды полипропилена

Виды полипропилена

Полипропилен – термопластичный кристаллический полимер, который входит в семейство полиолефинов, имеет линейную углеводородную структуру, характеризуется жесткостью и прочностью, низкой плотностью, получается из мономерного пропилена. Химическая формула - (C3H6)n.

Виды полипропилена

Основные виды полипропилена – гомополимерный и сополимерный полипропилен.

  • Гомополимерный. Сфера применения – производство электрических компонентов, труб, медицинских изделий, автозапчастей, тканей, упаковки. В молекулу входят только звенья пропилена. Состояние материала – твердое с частичной кристаллизацией.
  • Сополимерный. Бывает двух видов (блок-сополимер и рандом-сополимер).

Статистические сополимеры пропилена (рандом-сополимеры) имеют в молекулярном составе звенья этилена в количестве до 6% массы. Материалы создаются в процессе совместной сополимеризации пропилена и этилена. Свойства рандом-сополимеров – оптическая прозрачность, высокие показатели гибкости. Эти качества позволяют использовать материал для изготовления продукции с высокими эстетическими требованиями и прозрачных изделий.

Блок-сополимеры имеют в молекулярном составе от 5 до 15% звеньев этилена. В отличие от рандом-сополимеров, в которых звенья распределяются в цепочке случайным методом, в блок-сополимерах такое расположение регулярно, в виде блоков. Свойства блок-сополимеров – более высокая прочность и меньшая хрупкость относительно рандом-сополимеров. Сфера применения – промышленность.

Ударопрочный и металлоценовой полипропилен

При смешении гомополимерного полипропилена с рандом-сополимером пропилена образуется особый ударопрочный сополимер. В молекулярном составе материала присутствует от 45 до 65 процентов звеньев этилена. Этот вид полипропилена используется в производстве продукции с высокими требованиями к ударопрочности (электрические приборы, автомобилестроение, изготовление труб и пленок, деталей бытовой техники, упаковка и тара).

Полимеризация полипропилена с применением металлоценовых катализаторов позволяет получить металлоценовой полипропилен. Характеристики материала – невысокая упругость в сравнении с гомополимерами, уникальное сочетание в молекулярной структуре изотактических и атактических блоков. За счет высоких параметров эластичности и вязкости структура металлоценового полипропилена напоминает структуру резины.

Возврат к списку статей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Он-лайн заявка на продукцию

Задать вопрос
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации