ООО «Петермолд» info@petermold.ru +7 (812) 320-07-35 +7 (921) 936-21-62 +7 (921) 936-21-63
Санкт-Петербург ул. Бабушкина 123, к. 11
Способы дегазации при литье пластмасс
Итого:

Сохранить на EMAIL

Способы дегазации при литье пластмасс

Способы дегазации при литье пластмасс

Если в расплаве остаются газы (в том числе водяные пары), на поверхности готового материала возможно появление пузырьков — как отдельных, так и множественных по типу вспенивания всей массы. Наиболее распространенные способы дегазации при литье пластмасс — это:

  • вакуумирование;
  • воздействие высоким давлением;
  • вибрация.

Современное оборудование для дегазации весьма надежно, эффективно и безопасно в эксплуатации, поэтому способ исключения газовых компонентов можно выбирать, исключительно из специфики конкретного производственного процесса.

Вакуумная дегазация

Этот способ избавления от воздуха в компаунде считается самым простым и быстрым, но недешевым: процесс осуществляется в специальной вакуумной камере, которая является высокотехнологичным дорогостоящим оборудованием. Дегазацию данным способом необходимо проводить до начала процесса схватывания смеси.

Использование пресса с давлением

Если вакуумный способ подразумевает уничтожение пузырьков газа в незастывшей смеси, то с помощью воздействия высокого давления дегазация осуществляется в момент ее отвердевания путем выдавливания скопившихся газов в одну точку для последующего удаления с готового изделия.

Выравнивание структуры пластмассы вибрацией

Это метод несложно понять каждому, кто хоть однажды наблюдал за поведением пузырьков в бутылке с газированной водой: стоит постучать по бутылке — и они отрываются от стенок, дружно устремляясь вверх. Аналогичным образом ведут себя и частички газов в расплавленной пластмассе. Технология предполагает размещение заполненных пресс-форм на вибростоле и запуск вибрации до затвердевания массы. Главное — выбрать необходимый уровень вибрации.

Возврат к списку статей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Он-лайн заявка на продукцию

Задать вопрос
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации