ООО «Петермолд» info@petermold.ru +7 (812) 320-07-35 +7 (921) 936-21-62 +7 (921) 936-21-63
Санкт-Петербург ул. Бабушкина 123, к. 11
Правильная эксплуатация пресс-форм
Итого:

Сохранить на EMAIL

Правильная эксплуатация пресс-форм

Правильная эксплуатация пресс-форм

Правильная эксплуатация пресс-форм – главное условие успешного литьевого производства, долговечности оборудования, качества продукции и увеличения прибыли. В рабочем процессе пресс-формы подвергаются всевозможным воздействиям, от которых могут возникнуть серьезные неполадки, сбои в производственном потоке и, как следствие, коммерческие убытки. Чтобы максимально продлить безупречную работоспособность оснастки, необходимо строго и неукоснительно соблюдать правила эксплуатации.

Установка и отладка

Выбирайте подходящий под размеры формы ТПА. Ознакомьтесь с чертежами, рассчитайте проходимость в соответствии с габаритами установки, обеспечьте максимальный ход подвижной части. Тщательно закрепите пресс-форму на плите машины, проверьте работы системы толкания.

Выставьте оптимальные параметры защиты во избежание сбоев из-за поврежденной оснастки. Проверьте, как происходит размыкание и смыкание, убедитесь в плавности процесса и отсутствии резких толчков.

В ходе рабочего цикла используйте резиновые молотки, зубила из меди или латуни. По окончании цикла выполняйте продувку охлаждающей системы сжатым воздухом, предварительно перекрыв воду. Убедитесь, что формообразующие поверхности и каналы сухие.

Как правильно ухаживать за пресс-формой

Осмотр формы проводите ежедневно, а один раз в неделю необходимо выполнить полное плановое обслуживание. При осмотре после каждого рабочего дня старайтесь не пропустить задиры на трущихся поверхностях, геометрические искажения толкателей, подбои на кромках. Каждый день производите смазку и убирайте продукты истирания.

При еженедельной плановой профилактике продувайте каналы, проверяйте плавность хода ползунов, наносите антикоррозийные средства. Для профилактики форму необходимо снять с термопластавтомата и тщательно осмотреть.

Возврат к списку статей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Он-лайн заявка на продукцию

Задать вопрос
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации