ООО «Петермолд» info@petermold.ru +7 (812) 320-07-35 +7 (921) 936-21-62 +7 (921) 936-21-63
Санкт-Петербург ул. Бабушкина 123, к. 11
+7 (812) 320-07-35
+7 (921) 936-21-62
+7 (921) 936-21-63

ООО «Петермолд»
г. Санкт-Петербург

ул. Бабушкина 123, к. 11, территория завода Звезда
Что такое жидкий пластик
Итого:

Сохранить на EMAIL

Что такое жидкий пластик

Что такое жидкий пластик

Основные направления эксплуатации жидкого пластика – сварка сантехнических труб и герметизация стыков в оконных проемах.

Что такое жидкий пластик

Жидкий пластик обладает эластичностью, в отличие от акриловых герметиков. Кроме того, он не выцветает и не теряет внешний вид под воздействием солнечных лучей. Вероятность его отслоения настолько минимальна, что ее можно считать равной нулю. Принцип действия жидкого пластика – он незначительно расплавляет контактируемые поверхности и соединяется с ними, образуя прочный монолит после застывания.

Виды жидкого пластика

• Полимеры, использующиеся для герметизации стыков и заполнения пустот. Этот вид составов представлен пастой, которая после затвердевания обретает свойства пластика. Материал более прочен и эластичен в сравнении с силиконовыми герметиками.

• Жидкие пластмассы для автомобилей. Благодаря их использованию можно сократить заводской цвет и улучшить сохранность лакокрасочного покрытия. Состав проникает в микротрещины и предотвращает их увеличение.

• Краски на основе полиуретена, имеющие различные включения. Этот вариант универсален, поскольку применяется для работы с деревом, бетоном, камнем и металлом.

• Составы, используемые для отливки различных форм. Литиевые составы имеют двухкомпонентный состав.

Применение каждого вида пластика основывается на особенностях эксплуатации ремонтируемых изделий.

Применение однокомпонентного жидкого пластика

Жидкий полимер используется в определенных областях в зависимости от ингредиентов, входящих в его состав. Пластмасса в виде эмалей и красок обычно применяется для защиты поверхностей от воздействия окружающей среды. В состав материала входят окрашивающие пигменты, благодаря которым повышаются декоративные свойства обрабатываемой поверхности.

Благодаря высокой устойчивости полимера к ультрафиолету и механическим воздействиям жидкий пластик используют для обработки бетонных и деревянных конструкций, композитных материалов, каменных поверхностей.

Для металла

Чтобы защитить металлические поверхности от появления ржавчины, используют краску в виде эмали. Такой материал применяют для обработки как старых, так и новых изделий. Поскольку на поверхности образуется прочная полимерная пленка, поверхность оказывается надежно защищенной от воздействия коррозии и атмосферных осадков.

В быту жидким пластиком окрашивают балконы, подъездные козырьки и прочие металлические элементы небольших размеров.

Жидкий пластик для ванной

Основная цель использования жидкого полимера в ванной комнате – герметизация стыков межу ванной и стенами или полом. Этом материал подходит для окрашивания душевого поддона и ванны. Покрытие обновляют полимерной эмалью или акриловым раствором. В последнем случае используется наливной метод реставрации.

Преимущества окраски ванны жидким пластиком

• Дольше сохраняется температура налитой воды.

• Поверхность приобретает высокую устойчивость к механическим воздействиям.

• Увеличивается срок службы ванны.

• Эксплуатационный период покрытия составляет 20 лет.

Благодаря использованию жидкого бюджет на отделку санузла значительно сокращается. В таком случае отпадает необходимость покупать новую ванну и проводить обязательный ремонт пола и стен.

Для окон

Сегодня различные виды жидкого пластика приходят на замену силиконовому герметику. Современным материалом заполняют пустоты между стеклопакетами и стеновыми конструкциями, используют при монтаже подоконных досок и откосов, крепления различных деталей, входящих к комплект пластикового окна.

Клей для окон – это жидкость с высокой вязкостью, обычно белая или прозрачная. После высыхания материал становится эластичной пленкой, надежно фиксирующей скрепляемые детали по принципу диффузной сварки.

В строительных магазинах продаются варианты жидкого пластика, специально предназначенные для окон. От силиконового герметика такие составы отличаются более высокой устойчивостью окрашенной поверхности к потере цвета.

Для дерева

Основной целью жидкого пластика для дерева является профилактика эрозии конструкции и предотвращение процессов гниения. Для этой цели применяют различные водно-акриловые составы. Такая краска отличается экологичностью, не оказывает вредного воздействия на здоровье и не обладает запахом, что позволяет использовать ее в помещении.

После высыхания жидкого пластика на поверхности образуется пластичная пленка, предотвращающая попадание влаги на дерево. Также использование подобной защиты позволяет не допустить появление вредителей. Эластичная пленка устойчива к перепадам температур, химическим и механическим воздействиям. Оттенок краски не тускнеет с течением времени.

Применение двухкомпонентных составов для заливки в форму

Эта разновидность жидкой пластмассы имеет в своем составе 2 компонента. Ее используют для нескольких целей – создание архитектурных элементов и различных предметов творчества.

В результате смешивания 2 компонентов получается текучая субстанция, которая после заливки в форму быстро отвердевает. Процесс занимает несколько минут. В результате состав принимает стеклообразное состояние.

Благодаря текучести двухкомпонентной пластмассы можно воспроизводить мельчайшие элементы и воссоздавать определенные фактуры.

Особенности жидкого пластика для заливки в форму

• имеет высокие прочностные характеристики;

• поддается полировке и фрезеровке;

• может окрашиваться в различные цвета;

• не разрушается под действием ультрафиолета.

Благодаря таким особенностям двухкомпонентного жидкого пластика появляется масса возможностей для создания творческих поделок и дизайнерских украшений.

Поскольку выпуск жидких двухкомпонентных пластмасс расширяется, рынок стройматериалов постоянно пополняется новыми образцами. Востребованность этих полимеров довольно велика – их достоинства успели оценить как домашние умельцы, так и работники производства.

Использование жидкого пластика

Перед использованием жидкой пластмассы поверхность необходимо тщательно очистить и обезжирить. Чтобы поверхность осталась чистой, салфетки должны быть без ворса. Только в этом случае результат склеивания будет оптимальным.

Инструкция по использованию жидкой пластмассы

• Нужное количество клея выдавливается из тюбика на место соединения элементов и распределяется тонким слоем.

• Чтобы распределить состав по поверхности, лучше использовать резиновые перчатки, смоченные в ацетоне.

• Втирать жидкий пластик в стык не нужно. Состав наносят небольшими полосками по 30 см, чтобы исключить отвердевание части шва. При нанесении пластика на водной основе используют кисть, валик или краскопульт. Клей высыхает в течение 15 минут.

• Перед работой следует надет защитную маску, чтобы не вдыхать пары герметика. При наличии аллергических реакций стоит отказаться от работы с данным материалом.

Если опыта работы с такими составами нет, лучше перед началом работ попрактиковаться на отходах от монтажа подоконников.

Особенности клеевых составов на основе жидкого пластика

• Жидкий пластик способен сохранять клеящую способность около 1 минуты после нанесения на поверхность.

• При работе в помещении стоит создать влажность около 60%.

• Оптимальная температура при нанесении состава находится в диапазоне от + 5 до +20 градусов.

• Первоначальное отвердение происходит в течение 2-4 минут.

• Полностью герметик застывает спустя сутки.

• Оптимальный расход клея – 150г/м2.

Благодаря свойствам герметика на нем не образуется плесени, поэтому стыки не придется обрабатывать специальными средствами. Кроме того, жидкий пластик не впитывает табачный дым, в отличие от аналогичных материалов.

Как удалить жидкий пластик

Если ремонтный состав случайно попал на пластиковые элементы стеклопакета, его можно снять тонким лезвием, а место зачистки обработать растворителем. Если клей на водной основе еще не затвердел, его легко устранить при помощи воды. Засохшие элементы удаляют кончиком ножа.

С металлических предметов жидкую пластмассу удаляют растворителями, а засохшую пленку легко снять, поскольку ее адгезия с подобными поверхностями равна нулю.


Возврат к списку статей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Он-лайн заявка на продукцию

Задать вопрос
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации