ООО «Петермолд» info@petermold.ru +7 (812) 320-07-35 +7 (921) 936-21-62 +7 (921) 936-21-63
Санкт-Петербург ул. Бабушкина 123, к. 11
Что такое пресс-форма
Итого:

Сохранить на EMAIL

Что такое пресс-форма

Что такое пресс-форма

Главным элементом оборудования в литейном производстве пластмассовых изделий являются пресс-формы. Устройство имеет сложную технологическую конструкцию и служит для формирования готовой продукции, определяет конфигурацию будущего изделия.

Что такое пресс-форма для литья пластмасс

Для литейного производства изготавливаются формы, рассчитанные на конкретное изделие. Но крупные производители полимерной продукции используют также универсальные модульные устройства (многогнездовые) для выпуска разных предметов. Такое оборудование включает несколько съемных блоков, каждый из которых проектируется под отдельные функциональные задачи.

Составные элементы пресс-форм:

  • блок из двух скрепленных плит с центрирующими направляющими;
  • горячеканальный или холодноканальный литник;
  • системы охлаждения и вентиляции;
  • емкость.

Основной блок оснащен дополнительными внутренними приспособлениями:

  • матрицами и пуансонами;
  • формообразующими деталями;
  • подкладными плитами;
  • подкладными брусьями;
  • выталкивающей системой.

Все составляющие элементы надежно подогнаны друг к другу. Максимальный допуск составляет 0,005 мм. Качественная пресс-форма выдерживает большое количество рабочих циклов (до миллиона).

Литниковая система – что это такое

Полимерный материал доставляется из термопластавтоматов в форму при помощи литника. Холодноканальные литники не обогреваются, являются более простыми и надежными в эксплуатации, чем горячеканальные, и имеют выгодную низкую стоимость. Но использовать это устройство можно только для одного литейного цикла. В составе системы – центральный литник, впускные и разводящие литники.

Горячеканальные системы предусматривают предварительный разогрев формы и расплавление литника, дальнейшую поддержку материала в вязкотекучей консистенции. Преимущества горячего литья – экономия сырья, уменьшенный период пластикации, малый объем впрыска, быстрое охлаждение отливок. Недостатки – риск перегорания полимеров, проникновения посторонних примесей в полости, поломки нагревательных элементов. К минусам можно также отнести высокую стоимость оборудования и технологии, конструктивную сложность, трудности обслуживания.

В России изготовление пресс-форм осуществляют единичные компании в Москве и Санкт-Петербурге. Большинство таких изделий завозится из-за рубежа. Если вам нужна качественная пресс-форма, обращайтесь в нашу компанию «Петермолд».

Возврат к списку статей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Он-лайн заявка на продукцию

Задать вопрос
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации