ООО «Петермолд» info@petermold.ru +7 (812) 320-07-35 +7 (921) 936-21-62 +7 (921) 936-21-63
Санкт-Петербург ул. Бабушкина 123, к. 11
+7 (812) 320-07-35
+7 (921) 936-21-62
+7 (921) 936-21-63

ООО «Петермолд»
г. Санкт-Петербург

ул. Бабушкина 123, к. 11, территория завода Звезда
АБС-пластик: что это такое и где применяется
Итого:

Сохранить на EMAIL

АБС-пластик: что это такое и где применяется

АБС-пластик: что это такое и где применяется

ABS-пластик является одним из самых востребованных полимеров для производства формованных изделий. В качестве сырья для изготовления выступают однородные гранулы разных цветов. На основе этого сополимера производят различные композиты. АБС очень легко сваривать, поэтому его часто применяют для точного литья.

Свойства

Основная характеристика ABS-пластика – высокая механическая прочность и ударостойкость. Даже под воздействием высокой механической нагрузки изделия из этого материала не деформируются, на них не появляется трещин и участков разрушения.

Помимо прочности, этот материал отличается высокой эластичностью и небольшим весом. Благодаря устойчивости к высоким и низким температурам материал имеет широкую область применения. АБС-пластики способны выдержать кратковременный нагрев до 100 °C и длительный – до 80 °C.

Характеристики ABS-пластика

Свойства

Единица измерения

Значение

Ударная вязкость

кДж/м2

от 80 до 100

Плотность

кг/м3

1040

Температура плавления

°C

от 210 до 270

Разрушающее напряжение, при:

МГТа

 

 

изгибе

 

от 50 до 87

 

растяжении

 

от 36 до 60

 

сжатии

 

от 46 до 80

Удлинение при разрыве

%

от 1 до 3

Электрическая прочность

МВ/м

от 12 до 15

АБС-пластики устойчивы к воздействию углеводородов, смазочных масел и неорганических солей. Однако они не обладают устойчивостью к ультрафиолету и атмосферным воздействиям. Большинство растворителей способны полностью разрушить этот материал.

Свойства ABS-пластика варьируются в широком диапазоне в зависимости от состава композиции и метода изготовления. Материал обладает умеренным водопоглощением. Разделяют несколько марок полимера, имеющие различную степень блеска поверхности.

АБС-пластики используют в пищевой промышленности. Из них делают одноразовую посуду для воздушных судов, железнодорожного и водного транспорта. В таких изделиях могут подаваться горячие блюда.

Преимущества и недостатки

К преимуществам ABS-пластика можно отнести следующие особенности:

• Легкость обработки – используя этот материал, можно быстро и легко производить различные изделия, применяя разные методы. С ним работают методом вакуумного формования и глубокой вытяжки.

• Привлекательный внешний вид при использовании модификация полимера с повышенным блеском. Благодаря этому свойству материал широко применяют при изготовлении аксессуаров для автомобилей.

• АБС-пластики не токсичны и безвредны для окружающей среды. Такой материал можно перерабатывать вторично.

• Сополимер эластичен, поэтому на изделиях из него не образуется остаточных деформаций. Он устойчив к несильным ударам. Даже при серьезном механическом воздействии повреждения остаются локальными – полностью изделия не разрушается.

• Небольшой вес – готовых изделий в сравнении с продукцией из других материалов. Для автомобильной отрасли этот фактор имеет решающее значение.

• Изделия из АБС-пластика устойчивы к химическим реагентам, которыми обрабатывают городские дороги.

Помимо положительных сторон, АБС обладает и рядом недостатков, не позволяющих использовать материал в определенных областях:

• Невысокая атмосфероустойчивость. Под действием ультрафиолетовых лучей материал теряет свою привлекательность. Блеск поверхности пропадает, возникает желтый оттенок. Для изделий, которые регулярно будут подвергаться воздействию солнечного света и использоваться на открытом воздухе, выбирают специальную модификацию пластика. Окрашивание также позволяет защитить изделие от изменения внешнего вида.

• Классический АБС не отличается высокой прочностью. К примеру, подкрылки из него не следует притягивать слишком сильно, поскольку могут появиться трещины.

• Материал не обладает электромагнитным экранированием.

Материал теряет объем при охлаждении, что стоит учитывать при эксплуатации. Минимизировать риски получить некачественное изделие можно только при выборе пластика высокого качества.

Применение

АБС пластик используется во множестве производственных направлений:

• Автомобилестроение. Из современного материала изготавливают пороги, бамперы, решетки радиатора, детали управления и пр.

• Производство бытовой техники – телефоны, пульты, принтеры.

• Реализация радио- и телеаппаратуры, корпусов смартфонов и персональных компьютеров.

• Промышленное изготовление бытовых товаров – чемоданов, канцелярских изделий, детских игрушек, элементов мебели.

• Производство специальных емкостей для транспортировки различных веществ, нейтральных к ABS-пластику.

• Изготовление деталей стрелкового оружия, а также определенных инструментов военного и спортивного назначения.

• Производство материалов для звукоизоляции.

• Изделия из АБС пластика встречаются в медицинских приборах.

• Изготовление мебельной фурнитуры.

• Создание смарт-карт.

АБС-пластики используются в набирающей популярность сфере 3D-печати. Материал является одним из самых востребованных, поскольку обладает высокой эластичностью, разнообразием цветовой гаммы, невысокой стоимостью относительно других материалов для трехмерной печати.

Подобрать качественный ABS-пластик для 3D-принтера не составит труда.

При использовании ABS-пластика в качестве материала для 3D-печати необходимо индивидуально подбирать температуру сопла в зависимости от скорости печати. Стандартная скорость нанесения первого слоя составляет 10-15 мм/с.

При трехмерной печати важно не допустить растрескивание материала. Для этого следует делать 3 или больше слоев по диаметру, а также использовать обдув только при изготовлении небольших элементов (при времени печати одного слоя не более 30 с).

Рабочая платформа 3D-принтера должна быть защищена от сквозняка. Ее температура во время создания первого слоя составляет 115-120 градусов. Для последующих слоев она варьируется от 100 до 105 градусов.

Крупные изделия из АБС можно выполнять путем склеивания более мелких. Это возможно благодаря свойству материала растворяться под действием ацетона.

Благодаря большом количеству преимуществ АБС-пластики вошли в большинство сфер промышленности и начинают заменять устаревшие материалы.

Возврат к списку статей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Он-лайн заявка на продукцию

Задать вопрос
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации